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Nos recettes de cuisine


COKTAILS ET LIQUEURS

Le Ti Punch:



INGREDIENTS : 5 cl de rhum blanc
2 cl de sirop de sucre de canne
1 quartier de citron vert
PREPARATION ( 5 min) :
Dans un verre, verser le sirop de sucre de canne puis écraser le quartier de citron vert au pilon.

Ajouter le rhum et puis remuer quelques secondes avec une cuillère avant de servir.




APERITIFS

Accras de morue :



INGREDIENTS : Pâte à acras : 200 g de farine
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 Oignon-France
5 oignons pays (cives)
1 piment
Thym, Persil
200 g de Morue

PREPARATION :
Pâte à acras :
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude.

Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la désaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.

Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.




PLAT PRINCIPAL

Poulet au lait de coco :



INGREDIENTS :
1 poulet de 1 kg environ
1 noix de coco râpée
2 oignons
3 tomates
2 citrons
2 doses de safran
5 gousses d'ail
4 pincées de cumin
Huile, vinaigre, sel, poivre

PREPARATION :
Coupez le poulet en morceaux, Lavez-les avec de l'eau et du vinaigre.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure.

Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet, ajoutez les épices hachés, les tomates épépinées et coupées en morceaux.

Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade.

Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez 1/2 litre d'eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait, ou utilisez du lait de coco en boite.

Ajoutez le lait au poulet et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.




DESSERT

Blanc manger coco:



INGREDIENTS :
400 g de lait de coco
200 g de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1 zeste de citron
Coulis

PREPARATION :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mettre le lait de coco et le lait concentré sucré à chauffer. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, râper le zeste du citron.

Incorporer la gélatine dans le mélange lait coco, lait concentré sucré et laisser fondre la gélatine.

Une fois le tout bien infusé et la gélatine bien fondue, retirer la gousse de vanille, passer la préparation au tamis fin. Garnir les moules et laisser prendre au frais pendant 2 heures avant de servir frais avec un coulis de fruits rouges ; décorer selon votre inspiration.


Banana Sun vous souhaite un bon appétit